さむいときにはやっぱり、あったかいオヤツがいいよね~
そこで プチ肉まんづくりに レッツチャレンジ!
材料 (プチ肉まん4個分)
食パン 4枚(うすぎり) しゅうまい 4個(冷蔵状態) ※写真は3個分の材料です。 道具 |
|
作り方
1 食パンを霧吹きでしめらせます。 2 パンの中央にしゅうまい1個をのせ、パンの四すみをつまんでぎゅっととめます。 |
|
3 肉まんらしく形を整えたらアルミホイルに包んで、オーブントースターで約5分焼きます。
4 できたらホイルからだしてホカホカのうちにたべましょう。 |
|
成功のポイント
1 ちょっとリッチ(高い)しゅうまいをつかう ※できたてはあついので、やけどにきをつけましょう。 |